2020-2021年度教會計劃

主題:【走進人群; 分享主愛

人人要照自己所得的恩賜彼此服事,作神各種恩賜的好管家。若有人講道,他要按著神的聖言講;若有人服事,他要按著神所賜的力量服事,好讓神在凡事上因耶穌基督得榮耀。
(彼前4:10-11)

焦點:安靜得力,佈道服侍

牧養計劃:

  1. 安靜得力
    1. 周六、主日講壇以路加福音及專題信息,激勵會眾回應主題的同時,推動靈裡得力與佈道工作。鼓勵信徒在困境和不安的社會處境中分享主愛,與身邊的人同行,以基督關愛精神建立教會。
    2. 推動信徒寫講道筆記,並在團契;家庭小組;成長班….等平台分享得著,深化信息對個人靈命的造就性。
    3. 探討簡化主日事奉人手,更新崇拜程序與詩歌的可行性,幫助會眾更專注與投入主日敬拜,讓他們在崇拜中得力。
    4. 推動全教會性靈修運動,鼓勵信徒原則上天天靈修,並推動他們透過團契、茶點、分享分擔時段分享靈裡得著,讓全會眾一同建立分享靈修心得的行動。
    5. 全年分別在周六、主日舉行兩次聖經專題講座,藉不同書卷思想「得力」課題,通過主日成長班合班;周六團契合團;家庭小組專題方式進行,以深化會眾對神話語的認識和實踐。
    6. 推動各團安排至少一次退修營會,並由教牧直接帶領,讓信徒群體在紛亂與撕裂社會中重尋召命,認識自己,在基督裡安靜得力,治療心靈傷口。
  1.     佈道服侍
    1. 藉團契為平台教導、動員和裝備會眾傳福音,作見證,並在團契、分享分擔、茶會時段安排分享環節,彼此激勵。
    2. 全年推動會眾及各團契學習最少一種佈道法,推動他們在職場或街頭作佈道,以及以服侍見證基督,並以「佈道服侍激勵咭」作記錄的同時,亦需在團契中分享,彼此提醒,互相激勵,考慮推動三福課程。
    3. 優化「分享分擔」小組,除彼此禱告守望外,亦圍繞傳福音;作服侍作為焦點,把教會主題與一眾肢體一同連結,為各自的福音對象一同禱告。
    4. 探討主日中午時段設立成長班或小組,邀請沒有參加成長班的成人群眾參加,以牧養和關顧他們,考慮重新設立福音性研經。